logo
Вернуться к новостям

РРПК и Daisui подписали долгосрочное соглашение о развитии продаж сурими в Японии

05.11.2021

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), компания Daisui (Япония) и эксклюзивный дистрибьютер РРПК на внешних рынках Pacific Rim Group (PRG) подписали соглашение о сотрудничестве в развитии продаж на рынке Японии продукции из сурими минтая, поставляемого РРПК.

Daisui становится стратегическим партнером РППК по продажам и продвижению сурими на японском рынке - крупнейшем в мире рынке сурими минтая. В свою очередь РРПК становится стратегическим поставщиком сурими минтая для Daisui. Стороны рассчитывают занять лидирующие позиции рынке сурими минтая в Японии.

«Daisui – важный стратегический партнер, сотрудничество с которым открывает широкие перспективы на японском рынке для сурими, произведенного РРПК. Японские производители морепродуктов – признанные в мире эксперты самого высокого уровня. Поэтому мы уверены, что экспертиза и техническая поддержка Daisui позволят РРПК обеспечить наивысшее качество сурими из экологически чистого дикого минтая морской заморозки, добытого и бережно переработанного на супертраулерах нового флота РРПК».
Первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин

«По соглашению трех компаний производимое РРПК сурими будет импортироваться и продаваться Daisui внутри страны через PRG. Сурими РРПК - это высококачественный продукт, произведенный из минтая исключительной свежести, выловленного и переработанного современным супертраулером в российских водах Охотского и Берингова морей. Для Daisui большая честь быть стратегическим партнером и играть ведущую роль в продвижении высококачественных продуктов из сурими РРПК в Японии. Мы уверены, что продукты РРПК будут хорошо приняты на японском рынке и что наше сотрудничество будет развиваться».
Президент и генеральный директор Daisu Эйитиро Ямахаши

«Уверены, что опыт PRG в поставках рыбной продукции по всему миру обеспечит строгое выполнение всех условий соглашения и своевременную и полную поставку высококачественного российского сурими на японский рынок. Соглашение соответствует стратегии РРПК и PRG по поддержке наших клиентов в Японии и во всем мире в целях развития рынка сурими. Мы обеспечиваем необходимое качество и высокую эффективность благодаря использованию экологически чистого белка, при производстве которого обеспечивается низкий уровень углеродного следа».
Генеральный директор и акционер PRG Хосуп Рим

***

Начало производства сурими Русской Рыбопромышленной Компанией стало возможно благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна - «Владимир Лиманов».

Как сообщалась ранее, РРПК продолжает развивать продажи продукции из минтая глубокой переработки также на внутреннем рынке. В частности, в целях увеличения продаж на российском рынке филе минтая, заключен долгосрочный контракт с Рыбообрабатывающим комбинатом №1 (РОК-1). Стороны планируют обеспечить продажи на российском рынке потребительской продукции, произведенной из филе минтая, в объеме не менее 10 тыс. тонн ежегодно, начиная с 2023 года.

Кроме того, в начале октября с компанией COFCO Food Import заключено долгосрочное соглашение, направленное на продвижение и развитие продаж филе и сурими из минтая РРПК на китайском рынке. По данному соглашению РРПК планирует ежегодно отгружать стратегическому партнеру до 50 тысяч тонн филе и сурими.     

*** 

Daisui Co., Ltd

DAISUI CO., LTD. была основана в 1939 году и является крупной оптовой компанией, зарегистрированной на бирже. DAISUI включает семь офисов продаж и пять групп компаний в западной части Японии, включая Осаку, Кобе и Киото. В 2020 финансовом году общий объем продаж превысил 160 000 тонн, а консолидированные продажи составили 114,2 млрд иен. Помимо замороженных морских продуктов, компания занимается переработкой свежей рыбы, сушеных соленых продуктов и полуфабрикатов.

В последние годы Daisui также уделяет особое внимание продажам за рубежом в связи с растущим мировым спросом.

Кроме того, компания стремится к экологически ориентированному корпоративному управлению, что позволяет выполнять важную миссию «стабильных поставок безопасной и надежной морской продукции». Компания получила 3 ​​экологических знака: «MEL», «MSC», «ASC».

DAISUI является дочерней компанией Nippon Suisan Kaisha, Ltd.

Pacific Rim Group

Pacific Rim Group была основана в 2013 году как поставщик рыбной продукции. С самого начала PRG отличалась установлением долгосрочных деловых отношений с партнерами и применением надежных торговых решений.

RFC является крупным поставщиком минтая, сельди, краба и других видов морепродуктов и обеспечивает продажи и продвижение около 230000 тонн рыбы и 2500 тонн живого краба каждый год.

Объединив свои знания о региональных рынках с глобальной логистикой, PRG заработала репутацию надежной компании по приобретению, маркетингу и перемещению рыбных товаров из районов с излишками в районы с наибольшим спросом.

Международная команда PRG имеет обширный опыт в сфере продаж рыбопродукции и морепродуктов, основанный на длительных отношениях с клиентами.

Контакты для СМИ