logo

Удивительный минтай

Минтай
Уникальная по составу питательных веществ дикая белая рыба, добываемая в экологически чистых водах Тихого океана
Высокое содержание витамина А в печени минтая
Регулирует уровень сахара в крови
Дневная норма йода в 100 гр. порции
Гипоаллергенный продукт
Источник
Омега-3
Диетический
продукт
Уникальный источник белка
Природный антиоксидант

Минтай — незаменимая часть рациона здоровых и энергичных людей
Рекомендован для детского и диетического питания, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и поддержки иммунной и нервной системы.
Диетический источник белка
на 100 г продукта
Белки,гр
Жиры,гр
Углеводы,гр
0
5
10
15
20
25
Минтай
72кКал
Говядина (филе)
200кКал
Свинина (филе)
213кКал
Творог (5%)
145кКал
Фасоль красная вареная
127кКал
Содержание полезных веществ в 100 г продукта
объем / % от суточной нормы
Витамин РР
4.6 мг
23%
Калий
420 мг
16,8%
Фосфор
240 мг
30%
Йод
150 мкг
100%
Кобальт, Co
15 мкг
150%
Медь, Cu
130 мкг
13%
Фтор, F
700 мкг
7.5%
Хром, Cr
55 мкг
110%
Омега-3
0,2 г
20-25%
Минтай в Тихом океане
Минтай – самая многочисленная рыба северной части Тихого океана. Он водится в Охотском, Беринговом и Японском морях. Холодные и чистые океанские воды обеспечивают экологическую чистоту и высокое качество рыбы.
Как выглядит
минтай
Придонно-пелагическая холодолюбивая рыба, принадлежащая к отряду трескообразных, семейству тресковых и роду минтаев.
30-42
см средняя длина особи
до 15
лет продолжительность жизни
0,5
кг средний
вес особи
Голова
Выглядит крупно относительно тела
Глаза
Большие
Нижняя челюсть
Выдается вперед и улавливает в воде мелкую живность
Ус
(под нижней губой) выполняет осязательную функцию, улавливает движения добычи на глубине в условиях плохой видимости
Плавники
  • 3 спинных
  • 2 анальных
  • 2 брюшных
  • 2 грудных
Чешуя
Мелкая и серебристая, в области хребта ее цвет заметно темнее
Тело
Вытянутое, сужается ближе к хвостовому отделу
Узор
Темно-бурые пятнышки в верхней части туловища
Экологичный белок
При производстве продукции из минтая на судах РРПК уровень выбросов углекислого газа на тонну продукции в несколько раз ниже по сравнению с выращиванием рыбы, а также курицы, свинины и особенно говядины.
При промысле и производстве продукции из минтая Компания фактически не тратит пресную воду, а необходимая потребность в пресной воде обеспечивается за счет опреснения морской воды на бортах траулеров.
Выбросы СО2 на кг продукции (живой вес)
28,9
Говядина
5,9
Свинина
4,1
Курица
3,8
Атлантический лосось
2,2
Выращенная тилапия
1,2
Дикий минтай РРПК
Потребление литров пресной воды на кг продукции (живой вес)
0Дикий минтай РРПК
4 680Овощи
10 540Курица
16 530Свинина
29 120Говядина