logo
Вернуться к новостям

РРПК и COFCO Food Import подписали соглашение о развитии продаж филе и сурими из минтая в Китае

12.10.2021

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и COFCO Food Import (COFCO) заключили соглашение о намерениях, направленное на продвижение и развитие продаж на китайском рынке филе и сурими из минтая РРПК.

В соответствии с соглашением РРПК станет для COFCO стратегическим поставщиком высококачественных продуктов глубокой переработки из минтая (филе и сурими). В свою очередь COFCO станет стратегическим импортером и дистрибьютором филе и сурими РРПК в континентальном Китае. Планируемый годовой объем продаж - 50 тыс. тонн. Такого показателя стороны планируют достичь к 2024 году.

В официальной церемонии подписания приняли участие представители руководства РРПК, COFCO, а также Российско-Китайского Делового Совета (РКДС).  Документ подписали первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин и генеральный директор COFCO Дальний Восток Тяньсюй Бай.

«Подписание соглашения между COFCO Food Import и Русской Рыбопромышленной Компанией – очередной важный шаг в развитии российско-китайского делового сотрудничества. С каждым годом партнерство наших стран крепнет и развивается. Все больше проектов различного уровня успешно реализуется совместными усилиями российской и китайской сторон. Важный вклад в этом направлении вносят члены Российско-Китайского делового совета, в частности – РРПК. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй выразил слова поддержки инициатив компаний и слова благодарности за вашу деятельность в сфере укреплений Российско-китайских экономических и торговых отношений. Желаю COFCO и Русской Рыбопромышленной Компании успешной совместной работы, результаты которой послужат на благо не только компаний-участников, но и экономике двух наших стран».

Евгений Маркин, исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета

«COFCO Far East - одно из направлений развития бизнеса COFCO Far East Co., Ltd., которое помогает специализированным компаниям в импорте российских высококачественных продуктов питания (в том числе морепродуктов). Русская Рыбопромышленная Компания - лидер в этой сфере. Мы готовы оказать необходимую поддержку в деловом сотрудничестве, а также в продвижении высококачественных продуктов на китайском рынке. Желаю вам успешного и плодотворного сотрудничеств».

Тяньсюй Бай, генеральный директор COFCO Дальний Восток

«В связи с постоянно растущим потребительским спросом мы придерживаемся принципа «сделано для Китая» и предлагаем высококачественный российский минтай глубокой переработки из качественного сырья, который лучшим образом отвечает интересам новых и старых клиентов и партнеров COFCO»

Менгзе Лю, генеральный директор COFCO Food Import

Сотрудничество с ведущим китайским партнером позволит РРПК обеспечить контроль качества продукции для китайского рынка на всех этапах, от вылова до конечного потребителя.

«Китайский рынок всегда был и остается одним из наиболее приоритетных для РРПК. Партнерство с COFCO позволит существенно продвинуться в развитии продаж продукции из минтая глубокой переработки на этом рынке. Китайские потребители все больше внимания уделяют вопросам экологичности, натуральности и пользы для здоровья, и РРПК рада предложить им продукты из дикой белой рыбы, добытой в одной из чистейших акваторий в мире, с высочайшими потребительскими свойствами и при этом по доступной цене. Мы уверены, что опыт и репутация COFCO на китайском рынке обеспечат хорошие перспективы для нашей продукции в Китае, и вместе мы сможем выйти на амбициозный уровень ежегодных продаж в 50 тысяч тонн продукции к 2024 году»

Савелий Карпухин, первый заместитель генерального директора ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Начало производства сурими Русской Рыбопромышленной Компанией стало возможно благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна - «Владимир Лиманов». В течение 2021 года планируется выпустить 4-5 тысяч тонн нового продукта. Объемы производства будут расти с вводом строящихся  супертраулеров в эксплуатацию.

Как сообщалась ранее, РРПК продолжает развивать продажи продукции из минтая глубокой переработки также на внутреннем рынке. В частности, в целях увеличения продаж на российском рынке филе минтая, заключен долгосрочный контракт с Рыбообрабатывающим комбинатом №1 (РОК-1). Стороны планируют обеспечить продажи на российском рынке потребительской продукции, произведенной из филе минтая, в объеме не менее 10 тыс. тонн ежегодно, начиная с 2023 года.         

***

Компания COFCO Food Import Limited является оператором брендов продуктов питания под управлением COFCO Corporation. COFCO Corporation - крупнейшая компания по импорту и экспорту зерна, масел и продуктов питания, а также крупнейший производитель продуктов питания в Китае. COFCO Import Food Co., Ltd. активно практикует концепцию бренда «глобальная производственная цепочка, отличная продукция». Также располагает зарубежными компаниями в Германии, Великобритании и Японии, и основной вид деятельности включает в себя молочные продукты, пищевое масло, продукцию водного промысла, мясо, вино, фрукты и фасованную пищевую продукцию. В полной мере используя три преимущества: «происхождение сырья, технология обработки и культурная функция», COFCO Import Food Co., Ltd. имеет развитый рынок и каналы сбыта. Непрерывно содействуя интеграции и модернизации всей промышленной цепочки, компания выстроила комплексную и многоуровневую модель сотрудничества. Создает предпочтительные места происхождения для потребителей с концепцией «сделано для Китая», стандартами контроля качества 7С, улучшением питательности, комфортным и приятным образом жизни.

Российско-Китайский деловой совет (РКДС) создан с целью продвижения и поддержки двусторонних экономических проектов, а также для содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами.

РКДС действует под эгидой Торгово-промышленной палаты России и объединяет крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущих бизнес с Китаем.

Главными задачами РКДС являются: 

  • Налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями России и Китая; 
  • Реализация совместных торгово-экономических и инвестиционных проектов; 
  • Защита взаимных инвестиций;
  • Урегулирование корпоративных споров. 

  https://rcbc.ru/

Контакты для СМИ