Продукция Русской Рыбопромышленной компании (РРПК) привлекла внимание участников выставки рыболовства в Китае

04.11.2019

Объединенный стенд компаний РРПК, Примкраб и их эксклюзивного дистрибьютера на внешнем рынке Pacific Rim Group посетили более тысячи гостей 24-й Международной китайской выставки рыболовства и технологий переработки (CFSE), которая с 30 октября по 1 ноября прошла в Циндао (Китай).

В первый день работы выставки с экспозицией ознакомились глава делегации Российской Федерации в Циндао - заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и заместитель министра сельского хозяйства КНР Юй Канчжэнь.

Высоким вниманием посетителей выставки пользовалась как продукция из краба, в том числе – живой краб, представленный в специальном аквариуме, так и продукция глубокой переработки из минтая, произведенная и замороженная непосредственно в море на судах РРПК. Особый интерес вызвали образцы розничных продуктов марки Nordeco и перспективы ее появления на китайском рынке.

Все желающие смогли по достоинству оценить исключительный вкус блюд из минтая однократной заморозки, приготовленных на стенде поварами одного из китайских ресторанов.

В рамках выставки представители РРПК, Примкраб и PRG провели ряд успешных переговоров с текущими и потенциальными партнерами. В частности, была заключена крупная сезонная сделка на реализацию продукции РРПК из минтая сезона А китайской компании Qingdao Laoshan Yasheng Aquatic Co., LTD. В соответствии с документом, PRG поставит 30 000 тонн минтая сезона А, произведенного Русской Рыбопромышленной Компанией.