Продукция «Русского минтая» появилась на рейсах «Аэрофлота»

07.09.2022
Участники VII Восточного экономического форума и гости столицы Дальнего Востока могут попробовать дальневосточный минтай прямо в небе. В бортовом меню «Аэрофлота» появилась дикая белая рыба завода «Русский минтай».

Завод «Русский минтай», предприятие ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали Соглашение о сотрудничестве о реализации мероприятий, направленных на продвижение здорового образа жизни среди населения Дальнего Востока и повышение продовольственной безопасности ДФО. Данное соглашение дает возможность участия компании в проекте «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», проводимом при поддержке заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

«Проект важный с точки зрения восприятия Дальнего Востока и продвижения товаров, производимых резидентами территорий опережающего развития и свободного порта, на рынок».

Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента РФ в ДФО

В рамках проекта авиакомпания «Аэрофлот» включила продукцию ООО «Русский минтай» – резидента ТОР Дальний Восток – в бортовое меню на рейсах из Москвы и Санкт-Петербурга во Владивосток, выполняемых в дни подготовки и проведения VII Восточного экономического форума. Продукция отмечена особым знаком дальневосточного качества – «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

«Наша компания уделяет большое внимание обеспечению продовольственной безопасности страны. Важно сделать полезную для здоровья, экологически чистую, белую рыбу доступной для российского потребителя. Мы рады, что пассажиры «Аэрофлота» смогут по достоинству оценить наш дальневосточный минтай, вкусный и богатый полезными для здоровья элементами».

Елена Куприянова, генеральный директор ООО «Русский минтай»

«2019 году КРДВ зарегистрировала товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Сегодня каждый третий резидент, который ввел в эксплуатацию свое предприятие, использует этот знак для продвижения своей продукции и услуг. Это сельхозпродукция, шоколадные изделия, морепродукты, жилые многоквартирные дома, краболовы, медицинские, образовательные услуги и многое другое. Товарный знак привлекает внимание потребителей и гарантирует особое, дальневосточное качество. Новый проект - это еще один шаг государства навстречу бизнесу в рамках комплексной поддержки, которая оказывается резидентам дальневосточных преференциальных режимов».

Николай Запрягаев, генеральный директор КРДВ

Продукция «Русского минтая» с маркировкой локального бренда «Дальневосточный минтай» и «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» будет предлагаться пассажирам Аэрофлота до 10 сентября. По данным авиакомпании, около 50 тыс. пассажиров смогут попробовать дальневосточные продукты на рейсах.

«Мы всегда очень требовательно подходим к качеству сервиса и продукции, предоставляемым на рейсах нашим пассажирам. Присутствие на борту самолетов Аэрофлота продукции с маркировкой «Сделано в ТОР и СПВ Дальний Восток» – это достойный знак качества, который привлечет дополнительное внимание пассажиров, живущих за пределами Дальнего Востока. Аэрофлот, являясь крупнейшим российским авиаперевозчиком, в том числе, на Дальний Восток, осознает важность своей социальной миссии – обеспечивать связанность и транспортную доступность регионов, способствующую территориальному развитию и повышению мобильности населения страны».

Сергей Александровский, генеральный директор ПАО «Аэрофлот»

На текущий момент продукция завода «Русский минтай» поставляется по всем регионам России: Приморский край, Москва, Московская область, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Татарстан, Башкортостан, Рязань и др. Завод намерен расширять географию поставок на внутренний рынок.