logo
Вернуться к новостям

В третьем квартале РРПК продолжила наращивать выпуск продукции глубокой переработки

11.10.2021

Русская Рыбопромышленная Компания в 3 квартале 2021 года продолжила демонстрировать рост производства замороженной в море продукции глубокой переработки из минтая. В июле-сентябре на борту рыболовных траулеров произведено на 17% больше филе, фарша и сурими из минтая, чем за аналогичный период 2020 года. Рост производства данной продукции за три квартала составил 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Модернизация имеющегося флота, и, главное, ввод в эксплуатацию первого супертраулера нового флота позволяет компании выполнять стратегическую задачу увеличения производства продукции глубокой переработки непосредственно в море. Именно такой способ производства позволяет получить максимум экономической отдачи от ресурса и обеспечивает для потребителей наивысшее качество продукции из дикой белой рыбы».

Виктор Литвиненко генеральный директор ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Как сообщалась ранее, в третьем квартале РРПК продолжила развивать продажи продукции из минтая глубокой переработки на внутреннем рынке. В частности, в целях увеличения продаж на российском рынке филе минтая заключен долгосрочный контракт с  Рыбообрабатывающим комбинатом №1 (РОК-1).

В сентябре на первом супертраулере РРПК «Владимир Лиманов» начато производство сурими в промышленных объемах. С четвертого квартала компания планирует обеспечить стабильные поставки этого продукта в Японию. Первые партии продукции из сурими РРПК для внутреннего рынка уже выпустили российские партнеры компании.

В целом, продолжены отгрузки продукции традиционным партнерам РРПК на внутреннем рынке, в Китае, Европе и США.

11 октября Русская Рыбопромышленная Компания отмечает 10-летие со дня основания.

«Команда РРПК по праву может гордиться достижениями, с которыми компания подошла к первому юбилею, - сказал генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко. – Несмотря на трудности, с которыми в период пандемии столкнулись абсолютно все, компания не сбавляет темпов роста. Мы строим новый флот, не сворачиваем с намеченного пути развития глубокой переработки рыбы на территории страны и успешно справляемся со всеми вызовами».

Контакты для СМИ