logo
Вернуться к новостям

Русская Рыбопромышленная Компания поздравила ветеранов с Днем Победы

06.05.2022

Накануне Дня Победы сотрудники Русской Рыбопромышленной Компании поздравили ветеранов компании – участников Великой Отечественной войны и работников тыла. От РРПК ветераны традиционно получили материальную помощь и подарки - продуктовые наборы и бытовую технику. Материальную помощь получат также все ветераны компании - «дети войны».

Слова искренней благодарности, вручение подарков и общение, наполненное воспоминаниями о фронтовых годах – так проходят встречи с ветеранами. У каждого – свои истории и бережно хранимые папки с памятными фотографиями, наградными листами, газетными вырезками тех лет. К сожалению, год от года количество таких визитов становится меньше, сегодня осталось лишь четыре бывших сотрудника компании, чья жизнь связана с ВОВ.

Одному из них – Василию Сергеевичу Леваде в этом году исполнилось 99 лет. На фронт он пошел в 1942 году, получил сразу несколько специальностей. Среди прочего служил наводчиком на минном судне. Под конец войны корабль Василия Сергеевича обеспечивал проход флота из Порт-Артура. За эту операцию и другие военные заслуги Василий Сергеевич Левада получил медаль Нахимова.

РРПК видит своей задачей не только поддержку ветеранов, но и сохранение памяти о военных и трудовых подвигах нашего народа. Так, в прошлом году сотрудники компании вместе с работниками АТУ Ленинского района, Ленинского и Фрунзенского военкоматов в рамках акции «Чтобы помнили» высадили более 50 саженцев цветущих кустарников и пихт в Гайдамакском сквере. При финансовой поддержке компании художники города выполнили роспись подпорной стены на территории сквера. На ней изображен триптих, посвященный Сэйсинской операции и окончанию Второй мировой войны на Дальнем Востоке.


Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail (*)
Введите номер телефона (*)
Тема сообщения (*)
Текст сообщения (*)
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.