logo
Вернуться к новостям

РРПК продолжает обновление флота

16.02.2022

Русская Рыбопромышленная Компания вывела из эксплуатации БМРТ «Павел Панин». Судно списано в рамках программы обновления флота РРПК. 

Выбывающие мощности замещаются новыми высокоэффективными супертраулерами, первый из которых, БМРТ «Владимир Лиманов», приступил к промыслу в 2021 году. В текущем году в состав флота РРПК войдут два супертраулера из десяти судов, которые будут построены для компании в России на Адмиралтейских верфях.

«Обновление рыбопромыслового флота – стратегический приоритет РРПК и основа долгосрочной устойчивости отрасли в целом. Супертраулеры, которые составят новый флот РРПК, позволят компании обеспечить лидерство по качеству продукции, существенно увеличить выпуск MSC-сертифицированных продуктов глубокой переработки и выйти с ними на новые рынки».

Ольга Наумова, генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании

Всего РРПК получит 11 новых супертраулеров. Это самые крупные и самые технологически насыщенные суда для российского рыбопромыслового флота, каждое из которых обеспечит безотходную переработку до 100% уловов на борту и ежегодный выпуск около 15 тысяч тонн продукции высокой добавленной стоимости – филе, фарша и нового продукта - сурими. Благодаря вводу в эксплуатацию супертраулера «Владимир Лиманов» компания уже начала выпуск сурими, получившего высокую оценку как российских, так и зарубежных партнеров. 

На новых судах обеспечивается высокое качество условий труда и отдыха для экипажей, максимально доступный на текущий момент уровень экологичнсоти и энергоэффективности. В частности, выбросы CO2 от супертраулера на тонну добытой рыбы будут снижены в 2 раза по сравнению с показателями судов, используемых сегодня.

Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail (*)
Введите номер телефона (*)
Тема сообщения (*)
Текст сообщения (*)
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.