logo
Вернуться к новостям

Промысел РРПК как члена АСРФ сертифицирован на соответствие стандартам MSC

18.02.2022

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), членом которой является Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), подтвердила соответствие промысла минтая стандартам устойчивого рыболовства MSC (Морской Попечительский совет). Выданный АСРФ сертификат подтверждает, что стандартам MSC отвечает промысел всех компаний-участников ассоциации.

«РРПК во всех видах деятельности руководствуется стандартами устойчивости. Мы направляем существенные инвестиции на строительство нового флота, который обеспечивает максимально доступный на сегодняшний день уровень эффективности и экологичности промысла. Обновление флота позволит компании существенно увеличить выпуск высококачественной MSC-сертифицированной продукции морской глубокой переработки. В частности, РРПК продолжает планомерно увеличивать поставки филе и фарша минтая в Европу: объем контрактов в этом направлении в прошлом году вырос с 12 до почти 20 тысяч тонн. В 2022 году мы планируем нарастить этот показатель до 25 тысяч тонн».

Ольга Наумова, генеральный директор РРПК

Действие сертификата, полученного АСРФ, распространяется на промысел минтая в Охотском море. Осуществляется также процедура сертификации промысла в других рыбопромысловых зонах.

В дальнейшем РРПК будет использовать данный сертификат для своей продукции взамен используемого в настоящее время.

 

***

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) создана в 2016 году.

Сегодня АСРФ объединяет 29 компаний морского рыболовства. Объем капиталовложений членов АСРФ в обновление промыслового флота и создание береговой переработки в рамках программы распределения инвестиционных квот составляет 55% от общего объёма инвестиций в отрасль, или более 126 млрд. рублей.

Количество занятых на рыбодобывающих и перерабатывающих предприятиях, входящих в состав АСРФ, - 6 тысяч человек. Доля предприятий-членов Ассоциации составляет 22% общероссийского морского вылова водных биоресурсов и около 1,2% мировой добычи в море.

Ключевые задачи АСРФ — содействие созданию стабильных условий реализации отраслевых инвестиционных проектов, сокращению воздействия административных барьеров на осуществление морского промышленного и прибрежного рыболовства и переработки рыбы.

Морской Попечительский совет – Международная некоммерческая организация, которая разработала стандарты экологически ответственного рыболовства и прослеживаемости цепей поставок. Знак MSC на продукции гарантирует, что рыба и морепродукты поступают только от законных и экологически ответственных промыслов, которые заботятся о сохранении морских биоресурсов.


Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail (*)
Введите номер телефона (*)
Тема сообщения (*)
Текст сообщения (*)
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.