logo
Вернуться к новостям

Икра минтая – новый тренд

10.03.2025
В рамках нового сезона фестиваля «О!Мега Вкус» икра минтая стала украшением масленичной недели в Москве на рынках «Москва — на волне»: дегустации, шеф-баттл и мастер-класс

С 24 февраля по 2 марта в рамках фестиваля "Московская Масленица" на рыбных рынках «Москва — на волне» гости смогли познакомиться с икрой минтая. Блины с икрой минтая попробовали более 650 человек, 90% отметили вкус и консистенцию и поделились своими идеями блюд с икрой минтая. В последний день широкой Масленицы Олег Коробань, повар Кулинарной студии, член Международного альянса профессиональных кулинаров и спикер Сибирской гильдии шеф-поваров и Александр Мешков, участник кулинарного шоу «Битва шефов» (4 сезон) провели минтайный баттл и удивили гостей изысканными блинчиками со сливочно-перечным соусом, икрой минтая и свежим минтаем, а также оладьями с печенью минтая, свекольным хумусом и хрустящими чипсами в виде минтая. Звездный гость баттла Серж Горелый, резидент шоу «Comedy Club» на ТНТ был впечатлен новыми прочтениями хорошо знакомой дикой белой рыбы. А на отдельном мастер-классе гости научились готовить блюда с минтаем самостоятельно, новые кулинарные шедевры понравились и взрослым, и детям.

«Икра минтая ценится за нежный вкус, пользу, доступность и уникальную питательную ценность, ее часто называют «природные капсулы БАД». Мы производим икру на специально оборудованных линиях новых супертраулеров РРПК – самых современных и технологичных судах. Икра выпускается в основном в Охотском море в весенний период. По внешнему виду и вкусу икра минтая сильно отличается от привычной нам икры лососевых, а в пищевой ценности красной икре мало в чем уступает. Ценность продукта полностью оправдана его морским происхождением. Являясь обитателем океанических вод, минтай хранит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму человека. В химический состав продукта входят многообразные соединения, которые и определяют пользу: жирные кислоты Омега-3, витамины из групп A, B, C, Eи PP, микро- и макроэлементы – йод, железо, фосфор, натрий. Икра минтая – уникальный продукт с гастрономической точки зрения. В России привыкли к пробойной икре, которую используют для намазок и закусок. Азиатские страны пошли намного дальше – ее маринуют, солят в ястыках, едят сырую со специями . Мы хотим, чтобы этот продукт приобрел широкую популярность среди наших потребителей и стал частью кулинарной культуры страны».

рассказал директор по производству Русской Рыбопромышленной Компании Сергей Паршин.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. В рамках «О!Мега Вкус 2025» шеф-повара вновь заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности. Основной задачей фестиваля остается популяризация высококачественной и безопасной рыбной продукции глубокой переработки из минтая среди населения страны. У фестиваля «О! Мега Вкус» тройной формат, он проводится и в ресторанах, и на улице, и в ритейле. Главная идея мероприятий - внедрить блюда из минтая в культуру питания россиян. Попробовав блюда от шеф-поваров, потребители смогут повторить их дома.

Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail
Введите номер телефона
Текст сообщения (*)
Введите символы с картинки
form_image
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.