logo
Вернуться к новостям

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

29.05.2023
Русская Рыбопромышленная Компания подписала соглашение о сотрудничестве с Туристско-информационным центром Приморского края и Гастрономической картой России

Первый в России фестиваль минтая "О!Мега Вкус" теперь станет регулярным и будет радовать гостей каждый год. Такой новый статус мероприятия закрепили на церемонии открытия подписанием соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля — Русской Рыбопромышленной Компанией, Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России.

Гастрофестиваль минтая, который проходит во Владивостоке с 15 мая по 4 июня, теперь можно официально считать открытым. Старт одному из самых масштабных и вкусных событий мая дали на набережной Спортивной гавани, где уже второй день подряд первоклассные шеф-повара Дальнего Востока представляют блюда из минтая, проводят мастер-классы и лекции для гостей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская, генеральный директор Русской Рыбопромышленной компании Ольга Наумова, заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

"Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!"

Арсений Крепский, руководитель Агентства по туризму Приморского края

Основные цели фестиваля — популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров и развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет.

«Гастрономический туризм — это не только про "вкусно поесть". Это про общение, про культуру, про продукт. И Владивостоку есть, что об этом сказать. В последнее время количество фестивалей, посвящённых разным продуктам, кратно возросло. Благодаря Русской Рыбопромышленной Компании в этом году мы можем познакомить гостей с минтаем»

Екатерина Сиволовская, заместитель главы Владивостока

"Добрый день, дорогие друзья, все участники нашего замечательного фестиваля. Я рада, что сегодня мы стартуем с фестивалем «О!Мега вкус» в самом сердце Приморья, на родине минтая. Для нас минтай — основной вид промысла. Минтай недооцененный продукт в нашем рационе. Надеюсь, фестиваль откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт. Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая! В этом году «О!Мега Вкус» - это всего лишь, первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей Российской Федерации. Хочу вам пожелать, чтобы вы открыли для себя Минтай заново"

Ольга Наумова, генеральный директор РРПК

В рамках церемонии организаторы мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по организации регулярного фестиваля минтая "О!Мега Вкус". В подписании приняли участие генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Теперь фестиваль будет проходить ежегодно и, возможно, даже "шагать" по стране, отметили организаторы.

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией по павильонам 25 ярчайших гастрономических проектов Дальнего Востока, которые работают в рамках фестиваля на набережной Спортивной гавани. Шеф-повара ресторанов подготовили для гостей настоящие гастрономические чудеса из минтая. Например, в павильоне ресторана "Миллионка" можно попробовать "колобки" из минтая, в павильоне "Zuma" — хрустящие трубочки с минтаем или миндальный минтай. "Виноваты Звёзды" предлагают минтай фри с соусом "Сладкий Чили", "Сёстры Ким" — лепёшку с минтаем, "Coffee Machine" — завертон с минтаем и соусом из черемши, а "DAB" — фишбургер с минтаем.

В павильоне Русской Рыбопромышленной Компании, тем временем, продаётся свежая рыбная продукция глубокой переработки по специальной цене от производителя, в ресторанах города действует специальное фестивальное меню, а в супермаркетах "Самбери" — скидки на продукты из минтая и крабовые палочки "Квэн", производимые из фарша сурими.

Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО, в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).

Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail
Введите номер телефона
Текст сообщения (*)
Введите символы с картинки
form_image
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.