logo

Береговой завод "Русский Минтай"

Продукция завода
Филе минтая блочное без кожи и кости
Филе минтая блочное без кожи и кости
Флагманский продукт завода.
Возможна нарезка блоков разных размеров по спецификации заказчика.
Филе минтая индивидуальной заморозки
Филе минтая индивидуальной заморозки

Производится из крупных тушек рыбы и может использоваться для приготовления множества разнообразных блюд.

Филе минтая проложенное (шаттер пак)
Филе минтая проложенное (шаттер пак)
Еще один вариант заморозки и упаковки индивидуальных филе
Фарш из минтая блочный
Фарш из минтая блочный
Возможна нарезка блоков разных размеров по спецификации заказчика.
Минтай обезглавленный без хвоста индивидуальной заморозки
Минтай обезглавленный без хвоста индивидуальной заморозки
Базовый пищевой продукт для самых разных целей. Широко применяется в русской и азиатской кухне.
Стейки
Стейки
Кусочки минтая толщиной не более 4 см, замороженные поштучно сухим искусственным способом.
По желанию заказчика плавники могут быть удалены на уровне кожного покрова и зачищены внутренности.
Процессы производства
Дефростация

Свежезамороженный минтай БГ, после предварительного оттаивания, блоками погружают в дефростеры при температуре воды 15-18 градусов С. На блоки с сырьем воздействуют паром, потоком влажного воздуха и водой. Через каждый дефростер проходит 5 тонн сырья. Процесс дефростации занимает от 1 до 2 часов и считается законченным, когда тушки рыбы становятся эластичными.

Сортировка
После дефростации рыба направляется по транспортерам на сортировку.  Тушки пересыпаются льдом, для поддержания необходимой температуры сырья (от 1,5 до 6 градусов С).  Сортировка происходит на машинах Baader 588, которые настроенные на три размерных ряда рыбы: мелкая, средняя, крупная.
Филетирование
Отсортированная по размерному ряду рыба направляется на машинную разделку Baader 588 на филе. Тушка делится на две части, из нее удаляется позвоночная кость, плавники, хвостовая часть.
Обесшкуривание
После филетирования тушки направляются на машину Baader 588 где происходит процесс обесшкуривания (удаление кожи). На выходе получается полуфабрикат без кожи.
Доработка
На доработке из полуфабриката филе удаляют оставшиеся кости, кровоподтеки, черную пленку, выравнивают края (кромки) пластин филе.
Инспекция
Контролеры проверяют филе на наличие брака. Инспекция проводится на транспортерах просветки филе, где выявляют брак (наличия костей, паразитов, остатков кожи, кровоподтеков и т.д.) и при наличии, возвращают на доработку. Если браки не выявляют, филе направляется на весовой контроль.
Весовой контроль
Пластиковые корзины с доработанным филе взвешиваются. Для дальнейшей укладки задается необходимый вес – до 7 550 гр.
Укладка
Укладка осуществляется в блок-лайнеры (картонные короба). На нижний ряд филе кладется мясной частью вниз, подкожной частью внутрь блока. Такой же принцип укладки и в верхнем ряду блока. Блок - лайнеры укладывают в протвини, сделанные из алюминия или нержавеющей стали.
Заморозка
Блок- лайнеры и пресс-формы (поддоны) с фасованной продукцией по транспортеру направляются на заморозку. Готовые блоки укладываются в плиточный морозильный аппарат. Заморозка сырья происходит в течении 1,5 часов при средней температуре -22 градуса С.
Упаковка
Мороженую рыбу выпрессовывают из пресс-форм и укладывают в ящики из гофрированного картона.
Склад готовой продукции
Упакованная продукция отправляется на склад готовой продукции.
Дефростация
Сортировка
Филетирование
Обесшкуривание
Доработка
Инспекция
Весовой контроль
Укладка
Заморозка
Упаковка
Склад готовой продукции
Контакты завода "Русский Минтай"
+7 (423) 222-78-78 (доб. 7800)
Россия, 692481, Приморский край, Надеждинский район, ТОР «Надеждинская», ул. Центральная, 27