Во Владивостоке стартовал первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

15.05.2023
Сегодня, 15 мая 2023 года, в Приморском крае открыл свои двери гастрономический Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус». Фестиваль проходит в первые во Владивостоке и других городах Приморья (Находка, Артем, Уссурийск) и продлится до 4 июня.

Шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.

В мероприятии принимают участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах: «Миллионка», Zuma, «Токио», Ностальгия, Виноваты звёзды, Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан Огонёк, MOSТЫ, IL Патио, DAB, Баба Тома, Сестры Ким, GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, Фиши (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.

В каждом ресторане посетителей ждет специальное меню фестиваля с 3-5 авторскими блюдами из минтая: Том Мин, Завертон с минтаем горячего копчения, Рыбные облака, Ролл с копченым минтаем, Похлебка «Жены моряка» и многое другое.

На официальном сайте фестиваля «О!Мега Вкус» (https://omegavkus.ru/) во время фестиваля будут появляться полезные и интересные рецепты блюд из минтая от шеф-поваров, чтобы в течении года мини-фестиваль можно было устроить и у себя дома.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

«Особенность гастрономических фестивалей Приморья – повышенное внимание к дальневосточной кухне и местным продуктам. Новинка в гастрономическом расписании текущего года – фестиваль минтая «О!Мега Вкус». Он состоит из двух частей – ресторанного и уличного. Интерес к нему был заметен задолго до его начала. И организаторы ставят перед собой амбициозную задачу не только повысить привлекательность продукции и площадки, но и сделать фестиваль поистине народным и вывести его на просторы всей страны, чтобы участвовали и другие регионы».

Елена Куприянова, руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской рыбопромышленной компании.

Организаторами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Партнерами фестиваля стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).