РРПК завершила первый сезон экомарафона «Чистый берег»

08.10.2020

На побережье бухты Щитовой волонтеры провели завершающий в текущем сезоне субботник в рамках экологического марафона «Чистый берег». Акция организована Русской Рыбопромышленной Компанией при поддержке Административно-территориального управления Ленинского района г. Владивосток.

В этот раз на уборку побережья популярного места отдыха вышли старшеклассники и учителя школы № 8. За несколько часов работы с прибрежной зоны отдыха было вывезено свыше пяти кубометров мусора.

Для участников мероприятия РРПК организовала доставку к месту работ и обеспечила их всем необходимым для уборки территории. На средства компании организован также вывоз мусора.

«Радует, что на протяжении всего проекта с нами неравнодушная молодежь. Ребята откликаются на каждый наш эковыезд, и с каждым разом желающих сделать берег чистым становится больше, - отметил генеральный директор ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» Виктор Литвиненко. - Мы выражаем благодарность каждому участнику и хотим обратиться ко всем гостям и жителям Приморья с просьбой бережно относиться к природе нашего края».

В завершение субботника всех участников мероприятия ждал пикник и награждение, где представители РРПК отметили самых активных участников, вручили благодарственные письма, а также рассказали о дальнейших планах.

В рамках марафона этот субботник стал третьим и завершающим в этом сезоне. С ноября мероприятия перейдут в образовательный формат: в ближайшее время пройдет конкурсов детского рисунка и экологических проектов среди учащихся школ города, экологические квесты для молодежи и экологические уроки в образовательных учреждениях.

Напомним, в рамках Экологического марафона РРПК запланировала комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и экологическое просвещение. К началу пляжного сезона 2021 г. возобновятся выездные рейды волонтеров.