logo
Вернуться к новостям

Глеб Франк продал контрольные доли в ГК «Русский Краб» и РРПК и ушел с поста председателя советов директоров

25.03.2022

Глеб Франк по состоянию на 24.03.2022г. продал контрольную долю в размере 70,1% в ГК «Русский Краб», контрольную долю в размере 70,09% в ООО «Русская рыбопромышленная компания», а также контрольную долю в ООО «Роквелл Капитал».

Приобретателями указанных долей в компаниях стали топ-менеджеры, участвующие в управлении активами: Евгений Орлов, Антон Чертков, Александр Сапожников, Савелий Карпухин и Станислав Аксенов. Сделки были совершены на рыночных условиях.

17 марта 2022 года Глеб Франк ушел с поста председателя совета директоров ГК «Русский Краб» и РРПК. Председателем совета директоров ГК «Русский Краб» и РРПК был избран Евгений Орлов.

В настоящее время приоритетами компаний являются сохранение рабочих мест, обеспечение стабильности промысла и бесперебойных поставок производимой продовольственной продукции.

«Я принял решение продать контрольный пакет акций в активах ключевым менеджерам, которые помогали мне развивать данные активы на протяжении последних лет. Уверен, что они справятся с задачей сохранения стабильности операционной деятельности, рабочих мест, обеспечат выполнение обязательств перед покупателями продукции и кредиторами без моего участия. Я намерен сфокусироваться на личных проектах в Российской Федерации, о которых сообщу дополнительно».

Глеб Франк, основатель РРПК, ГК «Русский краб» и «Роквелл капитал»

Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail (*)
Введите номер телефона (*)
Тема сообщения (*)
Текст сообщения (*)
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.